22 августа 2019: Проведение мероприятия по финансовой грамотности совместно с общественным проектом "БиблиоКафе в деревню" д.Кварса

22 августа 2019 года, в четверг команда Центра Финансового просвещения посетила деревню Кварсу, провела мастер-классы по финансовой грамотности для населения. Участниками мерпориятия стало порядка 40 человек, взрослые и дети. Специалисты центра финансовой грамотности рассказали жителям Кварсы о том как грамотно распоряжаться своими расходами, как можно увеличить доходы и как не попасться   в руки финансовым мошенникам. Также сыграли в увлекательную игру "Время-деньги". А жители рассказали нам о своём общественном проекте "БиблиоКафе в деревню":

"Проект "БиблиоКафе в деревню" реализуется в деревне Кварса Воткинского района. Время реализации с 1 апреля по 29 ноября 2019 года. На сегодняшний день мы закончили реконструкцию библиотеки и приступили к запланированным мероприятиям. А это : мастер - классы, интеллектуальные и настольные игры, турниры по киберспорту, профориентационные мероприятия. Часть мероприятий проводим мы сами , часть - наши партнёры, с которыми мы договорились о сотрудничестве ещё во время написания проекта. Это, к примеру, филиалы УдГУ и ИжГТУ, которые приедут к нам со своими профориентационными мероприятиями. Очень радует, что проект "обрастает" новыми партнёрами. Например, в июне на форуме "Достояние Республики" я познакомилась с руководителем клуба настольных игр из Сарапул а Денисом Михайловым, и в июле мы провели день настольных игр в библиокафе. 6 августа договорились о совместных мероприятиях с центром финансового просвещения (сразу на несколько ЦА: семьи, молодёжь, 50+)! Также стараемся привлекать волонтёров - как организаторов мастер - классов (ДПИ, гитара), один из волонтёров готовит нам вопросы для интеллектуальных игр. Цель нашего проекта - создание площадки для общения, досуга подростков и молодежи. Таких мест, кроме дома культуры, в котором и находится библиотека, в деревне больше нет. Конечно, хочется, чтобы они не просто общались, но и проводили это время с максимальной эффективностью.
По поводу финансового климата в деревне трудно сказать.. Есть очень разные люди... И блеск, и нищета. Работать в деревне почти негде, но в 9 км Воткинск - работают там, живут в Кварсе".